NASI GORENG - Pada penasaran seluruhnya kan, apa sih jadi resep rahasia dalam membuat nasi goreng jadi enak? Di bawah ini kami paparkan rahasianya saat ini juga.
NASI GORENG
NASI GORENG
Rahasianya yaitu ada pada bumbu satu itu yakni " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.
Bahan :
 • bawang putih 100 gr (20­25 siung) , 
 • kemiri 1 biji. 
Cara Membuat
 • Kupas serta bersihkan bawang putih, tiriskan hingga kering. 
 • Bila butuh dibalut pakai tissue sekalian serta biarlah sepanjang hari sampai benar­benar kering. Janganlah ada air satu tetespun.
  Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.
  Masukkan ke toples kaca
  Tambahkan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih
  Tutup rapat kedap udara. 
 • Biarlah hingga berfermentasi.
 • Tunggulah hingga minimum 24 jam serta siap untuk dipakai dapat untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng serta beragam jenis tumisan lain.
Dapat disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. semakin lama berfermentasi semakin enak, walaupun begitu sebaiknya buat baceman bawang yang tidak terlalu banyak kira2 1­2 minggu habis, agar dapet baceman bawang yg senantiasa fresh.

Dalam satu minggu baiknya terus di suhu ruangan, selebihnya baru dapat masuk kulkas.
Baiknya beri sendok spesial didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila gunakan sendok yang lain.

Cara pakai : ambillah bawang + minyak seperlunya dengan sendok selanjutnya tumis berbarengan bumbu penambahan lain sesuai sama type masakan serta selera anda. Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak. Bila minyak dalam toples telah berkurang atau nyaris habis dapat imbuhkan minyak lagi.
Selamat coba

Sumber :http://www.informsiterhangat.com
Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di GHIRAH.COM..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini, Jika antum PRODUSEN KAOS DAKWAH ATAU DISTRO MAU KERJASAMA SILAKAN KONTAK NO TLP YANG ADA DI WEB GHIRAH.COM

Post A Comment:

0 comments: