Tanaman Kelengkeng Agar Cepat Berbuah - Biar bagaimana pun juga yang namanya tanaman jika ingin menghasilkan buah yang memuaskan perlu tahap perawatan. Hal ini dalah tahap yang paling penting. Karena untuk merawat tanaman kita membutuhkan ketlatenan dan keuletan dan jangan sampai bosan. Tapi jangan khawatir, perawatan tanaman kelengkeng termasuk cukup mudah. Hal yang harus anda lakukan dalam perawatan tanaman kelengkeng adalah :
Tanaman Kelengkeng Agar Cepat Berbuah
Tanaman Kelengkeng Agar Cepat Berbuah

1) Pemupukan tanaman kelengkeng
  • Pemupukan dalam setiap tahunnya bisa anda lakukan sebanyak 2 kali. Yaitu pada awal musim penghujan dan ketika memasuki musim kemarau.
  • Untuk pemupukannya sendiri dengan cara membenamkan pupuk pada tanah di sekeliling tanaman yang berjarak kira-kira sama lebar dengan lingkar luar bagian tajuk daun (dari batang utama).
2) Pemangkasan tanaman kelengkeng
Pemangkasan adalah pemotongan sebagian ranting dan cabang tanaman. Hal ini perlu dilakukan untuk memaksimalkan pertumbuhan tanaman kelengkeng.
 
Di bawah ini beberapa tujuan dari pemangkasan tanaman kelengkeng:
  •     Untuk memperpendek tinggi pohon, sehingga mempermudah proses pemanenan.
  •     Agar tamanan lekas berbuah
  •     Untuk memperbanyak ranting atau cabang.
  •     Untuk meremajakan tanaman.
  •     Sebagai langkah pengendalian atas hama serta penyakit.
Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di GHIRAH.COM..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini, Jika antum PRODUSEN KAOS DAKWAH ATAU DISTRO MAU KERJASAMA SILAKAN KONTAK NO TLP YANG ADA DI WEB GHIRAH.COM

Post A Comment:

0 comments: